• 通知公告

【讲座预告】初北平教授——《海商法》修改的背景及要点

讲座时间:2018年3月12日(周一)15:30—17:30

讲座地点:厦门大学南安楼213

讲座嘉宾:初北平教授


主讲人简介:

      初北平,大连海事大学法学院院长、海法研究院院长,法学博士、教授、博士生导师,辽宁省法学会海商法学研究会会长,国家社科基金重大项目《中国海权发展模式及海洋法制完善研究》首席专家,交通运输部“《海商法》修订”课题组组长,大连海事大学“海洋法治2011协同创新中心”的负责人、“21世纪海上丝绸之路通航保障协同创新中心”方向凝练小组组长,负责主持国家社科基金项目、司法部国家法治与法学理论研究项目、中国法学会部级重点课题等多项课题。

      初北平教授主要从事海上保险法、国际海事仲裁、航运法、船舶碰撞法、船舶买卖及融资抵押法律等领域的教学和研究,是中国海法及国际海商事仲裁领域的新生代领军人物。

      初北平教授是国际海事委员会(CMI)跨境海事破产工作组的中国区代表,其牵头组建的中国课题组代表中国立场为国际海事委员会的此项国际统一立法研究献计献策。此外,初教授还作为主要参加人参与了联合国贸易发展法委员会《联合国全程或部分海上国际货物运输合同公约》(《鹿特丹规则》)以及国际海事委员会《关于外国船舶司法出售及其承认的国际公约(草案)》等国际立法的研究,提高了我国在相关领域的国际学术地位,扩大了学术影响。



主办单位:厦门大学南海研究院

                厦门大学海洋法与中国东南海疆研究中心



点击次数:191 发布时间:2018-03-05打印】【关闭