• 学院新闻

2018年马可•波罗—郑和国际海洋法律与政策暑期班参观厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室

201879日下午13:50,马可·波罗郑和国际海洋法律与政策暑期班的学员们满怀期待地乘车前往厦门大学翔安校区,参观厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室。

一下车,厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室学术秘书施薇老师热情地接待了暑期班的学员们。随后,中国海洋科学卓越教育伙伴计划协调员Emily King女士从白海豚出发循循善诱地引出海洋科学的主题,进而立足于厦门大学的发展历程,向暑期班的学员们介绍了近海海洋环境科学国家重点实验室的基本情况。厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室,成立于2005年,多次获评优秀国家重点实验室。实验室瞄准与全球变化有关的重大科学问题,直面国家对海洋环境保护和生态安全的重大需求,立足基础研究,主攻海洋生物地球化学过程及其与海洋生态系统相互作用,关注在自然变化和人类活动影响下的海洋生态系统对环境变化的响应和反馈。


Emily女士还带领学员们先后参观了海洋底栖生物实验室、潮间带生理生态学实验室、海洋碳循环实验室、海洋鱼类生物学实验室等,期间还向学员们展示了海龟、小丑鱼、水母等一系列海洋生物,充分调动了学员们的兴趣。学员们在参观的同时,进行了积极的提问和交流,气氛欢乐活跃。


在短短两个多小时的参观过程中,Emily女士通过生动形象地讲解,让学员们在轻松愉悦的学习环境下不仅学到了丰富的海洋科学知识,更收获了对进一步学习海洋科学研究海洋法学的动力。



文:吕鑫楠/陈帅  图:崔浩然

点击次数:48 发布时间:2018-07-10打印】【关闭