• 学院新闻

2018年马可•波罗—郑和国际海洋法律与政策暑期班参观厦门大学海洋科技博物馆

2018711日下午15:00,马可·波罗—郑和国际海洋法律与政策暑期班的学员们从南海研究院集合出发,前往厦门大学海洋科技博物馆。


进入海洋科技博物馆后,热情的志愿者们接待了暑期班的学员们。志愿者们先向学员们介绍厦门大学海洋学科正向打造全球海洋科技高地的目标迈进。志愿者们提到,海洋科学所研究的领域,按地理位置划分,可以分为海岸带、近海、开阔大洋和深海以及极地等,并通过潮间带区域的图片、红树林区域的图片、深海图片等加深学员们对海洋科学的理解。


然后,志愿者们带学员们参观一些展台,例如,有些展台展示的是构成大洋地壳的一些常见矿物,有些展台展示的是构成地壳基本单元的岩石。通过这些展台,我们可以知道地球过去的历史,我们也可以了解到当时地球的气候环境、生物种类等。随后,志愿者们也对浮游生物、软体动物、棘皮动物等进行了解说介绍。


在参观过程中,志愿者们通过生动形象的讲解,让学员们在轻松愉悦的学习环境下不仅学到了丰富的海洋科学知识,更开拓了视野、增长了见识。


图:任晶瑶/崔浩然         文:任晶瑶


点击次数:50 发布时间:2018-07-12打印】【关闭