• 学术信息

2018年厦门大学国际海洋法学夏令营成功开幕

2018年712上午,由厦门大学南海研究院、海洋法与中国东南海疆研究中心主办的2018年厦门大学国际海洋法学夏令营”开幕式在厦门大学南安楼215成功举办。夏令营旨在增进优秀大学生对厦门大学南海研究院的了解,促进不同高校优秀大学生之间的交流来自西北农林科技大学海南大学四川大学中国海洋大学重庆大学福州大学东北大学中央民族大学华南师范大学上海海洋大学河南大学15名学生厦门大学南海研究院院长傅崐成教授、张克宁教授、徐鹏助理教授、林蓁助理教授和钟慧助理教授出席了开幕式


厦门大学南海研究院院长傅崐成教授首先致开幕辞。傅教授先介绍了厦门大学南海研究院的历史沿革、基本情况、研究团队、研究方向,并介绍了二级学科海洋法学的相关情况,并且祝愿每位营员在厦门能有一段愉快而难忘的经历。随后张克宁教授徐鹏助理教授、林蓁助理教授钟慧助理教授分别发言,表达了他们对厦门大学的印象及对学院的浓厚感情,并营员们的到来表示由衷的欢迎希望营员们能在此次夏令营的学习中有所收获。


随后,营员们逐个做简单的自我介绍,大家在轻松和谐的氛围中愉快地交谈。开幕式结束后,老师们与营员合影留念。营员们将从7月12日起开始为期周的学习与参访活动。


点击次数:84 发布时间:2018-07-13打印】【关闭