• 通知公告

【讲座预告】程保志副研究员——北极国际法律秩序和共建“冰上丝路”的话语构建

讲座时间:20181010日(周三)19:00-21:00

讲座地点:厦门大学南安楼213

主讲嘉宾:程保志副研究员

  

主讲人简介: 

      程保志,男,现任上海国际问题研究院副研究员,主要从事全球治理与国际法、极地海洋政策与法律问题研究,独立主持2013年度国家社科基项目“北极国际法律秩序构建与中国权益拓展问题研究”,参与承担多项国家及省部级专项课题;工作期间曾多次应邀赴北欧北美就北极治理与中国参与问题进行国际学术交流,相关学术观点得到国内外专家学者的肯定。程研究员硕士、博士学位均毕业于武汉大学国际法专业,现兼任中国欧洲学会欧洲法律研究会理事;中国海洋发展研究会海洋法治专委会理事;民建上海市委对外联络委员会委员。现已出版学术专著两部,在《欧洲研究》、《国际观察》、《太平洋学报》等核心刊物发表论文20余篇。

 

主办单位:厦门大学南海研究院

              厦门大学海洋法与中国东南海疆研究中心

点击次数:10 发布时间:2018-10-08打印】【关闭