• 通知公告

【会议通知】两岸钓鱼岛岛礁法律地位研讨会(2018年10月13-14日)

为推动两岸学术交流,深入讨论钓鱼岛岛礁法律地位,经教育部批准,我院拟定于2018年10月13(周六)-14日(周日)在厦门思明区筼筜书院学术交流中心举办“两岸钓鱼岛岛礁法律地位研讨会”(Cross Strait Symposium on Legal Status of Diaoyu Islands)。

本次会议主要邀请的对象是在钓鱼岛领域有突出研究的大陆和台湾两岸的学者,学者研究领域不局限在国际法律领域、还涉及钓鱼岛地理、地质、动植物等自然学科领域。会议主要围绕四个议题进行交流和探讨:议题一、南海仲裁案认定岛礁法律地位之法理谬误;议题二、对仲裁庭岛礁法律地位认定标准之国家相反实践;议题三、钓鱼岛及其各附属岛礁之历史地理信息;议题四、钓鱼岛及其附属岛屿法律地位之论证。

  

会议时间:20171013日(周六)-14(周日)上午

会议地点:厦门筼筜书院学术交流中心

会议语言:中文

会务组联系方式:

电子邮箱:Xiamenconference@yeah.net

电话咨询:庞淑芬13358397787林亚将(13023992908;张霞(0592-2187715)

传真:0592-2187762

点击次数:130 发布时间:2018-10-09打印】【关闭