• 学术信息

《中国海洋法学评论》2018年联席工作会议在香港理工大学圆满召开


       2018年10月31日上午,《中国海洋法学评论》2018年联席工作会议在香港理工大学举行,厦门大学傅崐成教授、香港理工大学吕锦山教授和李耀光教授、澳门大学税兵副教授、大连海事大学马明飞 教授以及《评论》编辑谢红月参与了本次会议的讨论。


      会议上,主编傅崐成教授首先对《评论》2018年的主要工作进行了汇报。与会代表对期刊受众对象、稿源内容等进行充分的讨论,吕锦山等教授提出可以通过开放获取的途径,提高引用率,还可以创建投稿、审稿系统,提高刊物的审稿速度,吸引更多学者把优秀论文投向本刊。



      接着,参会人员对《评论》将来的发展进行了讨论。随着办刊水平的不断提高,来稿数量不断增加,与会代表一致同意将刊物改为季刊,以缩短出版周期。刊期的缩短意味着论文发表速度的加快,因此必将吸引更多来稿,这对刊物质量的提高无疑是十分有利的。



     最后,会议还对《评论》目前的编辑工作以及编辑委员会的调整进行了讨论并提出了建议,希望编辑部能充分发挥好顾问委员会及编辑委员会专家的作用,开拓思路,切实把期刊办好。

     总体上,会议内容丰富、实用,会议氛围非常融洽,参会人员对《中国海洋法学评论》的工作提出了非常实用的建议,并对刊物将来的发展充满期待。





点击次数:26 发布时间:2018-11-05打印】【关闭