• 学院新闻

厦门大学南海研究院协办全球渔业交流合作会议顺利召开

2018年6月1日下午,由福州市海洋与渔业局、厦门大学南海研究院、厦门大学海洋法与中国东南海疆研究中心以及亚太渔业养护(APFP)联合举办的全球渔业交流合作会议”在福建省福州市海峡国际会展中心召开,来自32个国家和地区的150名渔业官员专家就“渔业资源养护与可持续发展”议题进行研讨

图为傅崐成教授做主题演讲


在本次会议上,我院院长傅崐成教授发表了题为“海洋渔业的养护:全球义务与区域合作(Ocean Fishery Preservation: Global Responsibility and Regional Coordination”的主题演讲。

图为傅崐成教授做主题演讲


此外来自上海海洋大学、台湾对外渔业合作发展协会、福建省海洋与渔业厅、印度尼西亚驻华大使馆、挪威海产局塞拉利昂恩加拉大学、加纳渔业与水产养殖发展部渔业委员会、尼日利亚农业部以及南非5point2农产品加工公司的专家、学者以及官员等也分别就全球海洋渔业治理趋势、国际渔业交流合作议题做了发言。我院部分博士生也参加了本次会议。

图为会议现场


图/文   董利民

点击次数:10 发布时间:2018-06-04打印】【关闭