• 通知公告

【讲座预告】乔聪睿——人权研究的新视角:以当代中国的群体性纠纷为例

讲座时间:2017525日(周四)15:00

讲座地点:厦门大学南安楼213

讲座嘉宾:乔聪睿

主讲人简介:

   乔聪睿现就职于“荷兰人权研究院”(SIM/NSHRR)。2013年11月迄今,为荷兰“乌德勒支大学”博士候选人。她曾在“欧洲宪法和人权中心”(ECCHR)、香港中文大学“权利和正义研究中心”(CRJ)担任访问学者。她在跨学科研究项目“人权目标受体论(Receptor Approach to Human Rights)”中从事有关群体性纠纷的研究。她最近的学术发表物包括《简析中国法律文化之变迁:一种功能主义的视角》(载于《亚洲法律与经济学刊》2017年第1期)及《论中国与国际刑事法院互利共赢之可能性》(载于《剑桥中国研究学刊》2016年第4期)。2013年,获北京大学“人权法”及“大众传播学”硕士学位;2011年,获北京大学法学及文学双学士学位。  


主办单位:厦门大学南海研究院

                 厦门大学海洋法与中国东南海疆研究中心


点击次数:10 发布时间:2017-05-15打印】【关闭