• 学院新闻

2018年马可•波罗—郑和国际海洋法律与政策暑期班在厦门大学成功开幕

2018年7月1日下午,由厦门大学南海研究院、海洋法与中国东南海疆研究中心、国际海底管理局主办的“马可·波罗—郑和国际海洋法律与政策暑期班”欢迎茶会在厦门大学南安楼211成功举办。暑期班致力于关注海洋法律与政策,来自俄罗斯、美国、澳大利亚、贝宁、印度尼西亚、印度、孟加拉国、尼日利亚、中国、中国台湾等国家和地区的相关研究人员和学生近30人出席了本次茶会。厦门大学南海研究院院长傅崐成教授、张克宁教授、施余兵副教授、林蓁助理教授和钟慧助理教授代表主办方,对来自世界各地的暑期班学员表示热烈的欢迎。本次暑期班第一周授课专家香港理工大学李耀光教授也出席了本次茶会。

厦门大学南海研究院院长傅崐成教授首先致欢迎茶会开幕辞。傅教授先介绍了“马可波罗-郑和国际海洋法律政策暑期班”的历史沿革和特色,随后为大家介绍了厦门大学及厦门大学南海研究院的基本情况,并且祝愿每位学员在厦门能有一段愉快而难忘的经历。随后张克宁教授也介绍了他在厦门大学任教数年,见证了暑期班的发展,表示十分高兴能与同学们一起学习,共同进步。接下来,施余兵副教授和林蓁助理教授分别发言,表达了他们对本次暑期班的高度关注和对学员由衷的欢迎。本次暑期班第一周的授课专家李耀光教授也表示十分荣幸能来到厦门大学南海研究院,并将为学员们带来“海事法的研讨和分享”的系列课程,希望同学们能在此次暑期班的学习中有所收获。


随后,大家在轻松和谐的氛围中愉快地交谈,期间老师、学员们逐个做自我介绍,同学们也积极与老师交流学业和生活上的问题,品尝学院精心准备的水果点心。茶会结束后,老师们与学员们合影留念。学员们将从7月2日起开始为期三周的学习与参访活动。

图/文  郝艺颖

点击次数:95 发布时间:2018-07-03打印】【关闭