• 学院新闻

2018年马可•波罗—郑和国际海洋法律与政策暑期班参观厦门海事局

2018年7月6日下午14:30,马可·波罗-郑和国际海洋法律与政策暑期班的师生兴致满怀地乘车前往海沧区参观厦门海事局


暑期班一行来到了厦门海事局后受到热情的接待,在交流座谈会上,海事局派苏长亮船长等人作为讲解代表,轮流介绍了海事局的管辖范围、工作职责、团队建设、海事法律法规等内容,随后又详细介绍了海事局的各个机构的职责,AIS、VTS、MRCC、PSC等相关信息,其中重点介绍了VTS中心的工作流程。


通过座谈交流,学员们对于海事局具体工作和相关机构的职责有了深刻的了解,还初步了解到海上交通事故调查处理和责任认定等方面的知识。


在随后的互动环节中中,暑期班第一周授课嘉宾、香港理工大学李耀光教授结合自己多年的海事实务经验,与海事局专家就诸多常见问题、香港和内地的海事实践异同等进行了深入的探讨。来自孟加拉国、俄罗斯、美国、澳大利亚等国学员,结合本国海事实践,提出了很多值得思考的问题。随后,在船长的带领下,学员们现场参观了VTS值班室,对于一些感兴趣的问题,船长都给予了详细的解答。


两个多小时的参观,学员们意犹未尽,在轻松的学习环境下,通过海事局专家们生动地讲解与自己的亲身体验,收获了许多知识,本次参观活动取得圆满成功。


图:章俊社   文:胡瑶兵


点击次数:48 发布时间:2018-07-09打印】【关闭