• 海洋公开课

[讲座]傅崐成:寻找中国在海洋中的定位

 

    主讲嘉宾:傅崐成
 
    演讲内容:海洋中第一重大的渔业利益,中国目前鱼产品人均食用量并不理想,仅仅达到世界平均数,要改变远洋捕捞量仅占7%的现状,中国要参与各类国际渔业立法,发展休闲渔业和游艇业,有助培养年轻人的海洋意识,海洋环境保护与海岸带管理,水下文化遗产保护中国应该主动展开全球谈判,以先进的法律影响他国立法,深海矿物资源保护除油气外,各种稀有矿物都应以战略眼光看待,深海基因资源至今仍有诸多神奇秘密等待开发,航运安全和国防战略主动积极参与国际合作,参与国际立法,维护本国利益,航运和国防战略的重要性不言而喻,不少海峡堪称是我国的生命线。我国是“海洋地理相对不利国家”。
 
    “寻找中国在海洋中的定位” 傅崐成 演讲
 
     “寻找中国在海洋中的定位” 傅崐成 对话 黄硕琳
 
    “寻找中国在海洋中的定位” 傅崐成 提问环节
点击次数:335 发布时间:2013-10-22打印】【关闭