• 新闻公告

[转发]加拿大麦吉尔大学将与我校合作培养博士

    近日,我校与世界一流大学——加拿大麦吉尔大学(McGill University)正式签署了合作备忘录,今后每年从我校招收10名优秀学生,到该校攻读博士学位。
    根据该合作备忘录, 从2014年起,麦吉尔大学每年从我校研究生院所推荐的学生(本科生及研究生)中,按照其招生标准,录取至多10名学生免学费到该校攻读博士学位。这些学生在加拿大的生活费将由国家留学基金委攻读博士项目提供。除此之外,合作备忘录还就两校间的学生、教师、工作人员的互访与交流还达成以下协议:每年互派一名研究生院工作人员到对方大学研究生院短期工作;两校学者共同从事学术研究活动、合作出版著作;共同参加研讨会和学术会议;在各自单位同意下开展短期学术项目;在各自单位同意下,开展硕士、博士、博士后访学项目等。
    该合作备忘录的签署是我校研究生教育国际化的一个重要标志,也是我校与世界一流大学开展实质性合作交流的有益尝试,有利于我校高水平人才的培养和提高我校公派留学工作的成效,有利于提高我校研究生教育管理的国际化水平。
    加拿大麦吉尔大学建立于1821年,被称为“加拿大的哈佛大学”,位于美丽的蒙特利尔市。该校是连续9年位列加拿大大学第一(Macleans 2013), 连续6年QS世界大学排名前20(第18,QS World University Rankings 2013)的著名学府,其医学(临床和基础),生物,化学,物理,工程,法律,商科和艺术等领域处于世界领先的地位。 
    有意向申请的同学请查阅麦吉尔大学的网站,除按其正常博士入学申请要求准备申请材料外,申请本项目还需获得研究生院常务副院长陶涛教授的推荐信。

2013年09月04日
 
(编辑:黄晓燕)
 
点击次数:332 发布时间:2013-09-04打印】【关闭