• 新闻公告

欢迎报考厦门大学南海研究院院长傅崐成教授博士研究生

 

  
    厦门大学南海研究院的设立可追溯至2001年1月成立的厦门大学海洋法律研究中心。该中心的设立顺应了新世纪人类对海洋更为重视的全球背景。经过十余年的运作,中心出版了大量海洋事务研究成果,并培养了众多海洋法政人才。随着国际社会对南海等海洋问题的重视,厦门大学决定在中心的基础上成立了南海研究院。
2002年,上述海洋法律研究中心改建更名为海洋政策与法律研究中心;2005年,创办了国内唯一的海洋法律与政策研究学术期刊《中国海洋法学评论》(China Oceans Law Review),并开始出版海洋法政研究系列丛书。
    厦门大学南海研究院正是以这些丰硕成果为基础,整合厦门大学在国际法、海洋学以及历史学等国家重点学科的优势,进行跨学科的南海问题综合政策研究,努力成为国家公私部门高度倚重的海洋法律与政策的国际化智库。
    厦门大学南海研究院的博士教学研究领域比较宽阔,除了国际海洋法之外,还格外重视国际关系、历史地理以及国际经济与战略的研究。
    2014年厦门大学南海研究院将招收3名博士研究生
    (本硕专业不限,鼓励跨学科报考)
详情如下:
院系所
招生计划
专业
研究方向
考试科目
043南海研究院
3
030109国际法学
04国际海洋法
①1101英语、1102日语 选一②2001人文社科基本素质③3009法学综合考试
05国际公法
①1101英语、1102日语 选一②2001人文社科基本素质③3009法学综合考试
厦门大学2014年博士研究生招生简章
厦门大学2014年面向香港、澳门、台湾招收博士研究生简章
厦门大学2014年博士研究生招生专业目录
点击次数:591 发布时间:2013-12-01打印】【关闭