栏目列表
  • 新闻动态

厦门大学第二届马可•波罗-郑和高等研究班结课

    由厦门大学海洋政策与法律中心举办的第二届马可•波罗-郑和高等研究班于2007727日成功结束了第二次办学课程。727日晚,在厦门大学国际学术交流中心逸夫楼正式举行了结业仪式。出席结业仪式的有法学院傅崐成教授、朱晓勤副教授、上海交通大学的王曦教授、美国蒙大拿大学的Elizabeth Kronk教授等。傅崐成教授向学员们颁发了由厦门大学研究生院和厦门大学法学院颁发的学分证明。随后傅崐成教授、王曦教授、Elizabeth Kronk教授分别作了毕业致词,祝贺学员们顺利毕业并取得了不俗的成绩。来自美国、哥伦比亚、中国的学员们也纷纷踊跃发言,感谢厦门大学及各位老师为研究班付出的辛勤努力,畅谈自己在本次研究班中的收获。

    本届研究班邀请到了国际海洋法泰斗、美国维吉尼亚大学法学院Myron Norquist教授、蒙大拿大学法学院Kristen Juras教授、Elizabeth Kronk教授、Andrew King-Ries教授、上海交通大学的王曦教授、厦门大学国际著名海洋法专家傅崐成教授。全部课程使用英文讲授,课程结束后根据各个老师的要求安排考试。经过一个多月的共同相处,来自世界各地、专业各异的学员们更是不约而同地表示在研究班中收获颇丰,不虚此行,许多原本从未接触过法律的学员甚至对海洋法产生了空前的兴趣;而其他几位首次任教于研究班的教授对研究班均给予高度评价,纷纷表示如有机会,愿意再度来厦授课。全体师生一致认为本次研究班不仅是沟通东西方的桥梁,更起到为中国的海洋法教育弥补空白的作用。

 

附:研究班照片

 

点击次数:330 发布时间:2007-07-29打印】【关闭