• 马可·波罗-郑和国际海洋法律与政策暑期班

马可·波罗-郑和国际海洋法律与政策暑期班

    马可·波罗郑和国际海洋法律与政策暑期班(Marco Polo - ZHENG He Academy of International Oceans Law and Policy)致力于关注国际海洋法律与政策。该暑期班创办于2006年,目前正在筹办第13届的扩大班;前7届(2006-2012)由厦门大学南海研究院的前身厦门大学海洋政策与法律中心主办,第8-12届(2013-2017)由厦门大学南海研究院主办。研修班旨在为关注海洋法律与政策发展的学生、青年教师和社会人士打造一流的交流与学习平台,共享优质教育资源,加强校际交流,真正为国家海洋事业培养务实人才。

立足于理论与实践相结合,马可·波罗郑和国际海洋法律与政策高等研修班多年来始终坚持由国内外的一流专家授课和对外参访两部分组成。专家授课包括4周时间,所有课程均为英文授课。

2016年为期两周的课程分别由厦门大学南海研究院张克宁教授和冰岛阿克雷里大学Rachael Lorna Johnstone教授进行讲授。本次研修班吸引了来自全球各地的学员来到美丽的厦门,共有来自英国、尼日利亚、喀麦隆、多哥、圭亚那、马来西亚、泰国7个国家以及中国国家海洋局、全国人民代表大会环境与资源保护委员会、莫斯科国立大学、上海对外经贸大学、南京大学、上海交通大学、北京航空航天大学、华南师范大学、中国政法大学、海南大学、武汉大学、中国海洋大学、山东大学、福州大学、河海大学、杭州师范大学、宁波大学、三亚学院等单位逾50名学员参加了研修班。

11届研修班对外参访的机构有:历史文化名城泉州、厦门大学翔安校区近海海洋环境科学国家重点实验室、厦门大学海洋博物馆、厦门海事局VTS中心等。这些单位都对我们的研修班提供了大力支持和无偿帮助,学员们也受益匪浅。


2016年马可·波罗郑和国际海洋法律与政策高等研修班参访历史文化名城泉州

  

2016年第十届马可·波罗郑和国际海洋法律与政策高等研修班授课



2016年第十届马可·波罗郑和国际海洋法律与政策高等研修班参访厦门海事局

  

2015年第十届马可·波罗郑和国际海洋法律与政策高等研修班签到

2015年第十届马可·波罗郑和国际海洋法律与政策高等研修班合影

2015年第十届马可·波罗郑和国际海洋法律与政策高等研修班参访

厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室