• 学院新闻

马可•波罗—郑和国际海洋法律与政策暑期班第一周课程顺利结束



201773日(周一)上午8:30在厦门大学南强二309教室,马可·波罗—郑和国际海洋法律与政策暑期班正式开班。厦门大学南海研究院院长傅崐成教授、张克宁教授、施余兵副教授出席了开班仪式。第一周围绕“海洋法中的群岛”(Archipelagos in the Law of the Sea)主题,授课嘉宾是来自英国兰卡斯特大学法学院讲师Sophia Kopela博士。



 Kopela博士的授课包括五个部分,分别是:“海洋法中群岛概念的发展”、“群岛国家:《海洋法公约》第四部分及国家实践”、“沿海群岛:《海洋法公约》第7条与直线基线”、“远洋群岛”和“群岛、海洋划界和海洋环境保护”。来自国家海洋局、厦门海事局等实务部门人员专程前来,与马可波罗班学员一同上课学习。Kopela博士的授课内容丰富翔实分别就五个主题开展详细充分的论证,图文并茂、例证相佐,带给听众一场饕餮的群岛知识盛宴。学员们认真聆听并积极提问,现场活跃而又思想火花激烈碰撞。



 经过五天上午的系列课程学习,7月7日(周五)中午,第一周的课程圆满结束。下图为暑期班学员与Kopela博士在课堂上的合影。


    文:张霞   图:叶琳/张霞


点击次数:10 发布时间:2017-07-11打印】【关闭