• 通知公告

【讲座预告】Prof. Stuart Kaye——200海里以外的大陆架划界:法律与实践问题

讲座时间:2017116日(周一)15:00

讲座地点:厦门大学南安楼213

讲座嘉宾:Prof. Stuart Kaye

主讲人简介:

       Stuart Kaye是澳大利亚国家海洋资源与安全中心主任兼法学教授。他曾任西澳大学法学院院长,于20107月被任命为温斯罗普法学教授,并于2006年至2010年间在墨尔本大学担任法学教授,2002年至2006年间担任卧龙岗大学法学院院长兼法学教授。Stuart Kaye拥有悉尼大学的艺术和法学双学位,并获得法学毕业生协会奖章,以及达尔豪西大学的法学博士学位。他还被录用为新南威尔斯州、塔斯马尼亚州和昆士兰州最高法院的出庭律师。

    Stuart Kaye对海洋法和和国际法等领域具有广泛的研究兴趣。他撰写了多部著作,包括《澳大利亚海洋边界》(2001)、《托雷斯海峡》(1997)、《国际渔业管理》(2001)、《印度洋-太平洋地区自由航行制度研究》等90于部著作、文章及章节。他于1995年被国际海道测量组织委任为海洋划界领域的小组专家,并于2000年被委任为南极条约环境规章项下的仲裁组成员。他于2003-2009年间担任澳大利亚国际人权法委员会主席,并因此获得了澳大利亚红十字会颁发的杰出服务勋章。他分别于2007年和2011年当选澳大利亚皇家地理协会和澳大利亚法学院成员。

    Stuart Kaye拥有澳大利亚皇家海军保护区的司令军衔,作为法律官员主要为ADF和海上边界指挥部提供行动建议和国际法指导。



主办单位:厦门大学南海研究院

                 厦门大学海洋法与中国东南海疆研究中心


点击次数:13 发布时间:2017-10-25打印】【关闭