• 通知公告

【会议通知】远洋群岛法律制度和21世纪海上丝绸之路国际研讨会(2017年11月4日)


    作为厦门“国际海洋周”系列活动的一部分,厦门大学南海研究院拟于2017114日(周六全天)在厦门大学法学院B138会议室举办“远洋群岛法律制度和21世纪海上丝绸之路国际研讨会(International Symposium on Distant Offshore Archipelago Management and the 21st Century Maritime Silk Road: State Practice and Lessons Learnt)”。

    本次会议旨在探索各国在远洋群岛方面的经验,具体包括丹麦、挪威、厄瓜多尔、葡萄牙、法国、英国、加拿大、阿根廷、澳大利亚等国关于远洋群岛的法律和政策。通过借鉴他国在远洋群岛方面的经验,为有效构建中国南海地区的群岛法律制度奠定坚定的法理基础。澳大利亚卧龙岗大学,英国莱卡斯特大学,葡萄牙里斯本,印尼万隆伊斯兰大学,香港大学,以及中国外交部边界与海洋事务司,国家海洋局海洋发展战略研究所,厦门市海洋与渔业局,吉林大学法学院,南京大学法学院,四川大学,华南理工大学,中国南海研究院, 广东国际战略研究院等国内官员、学者20余人确认出席并发言。


本次会议拟就以下议题进行交流和研讨:

议题一:State practice regarding archipelagic management各国关于远洋群岛管理的法律与实践

议题二:Archipelagic regime and China群岛实践与中国


会议时间:2017114日(周六)

会议地点:厦门大学法学院B138会议室

会议语言:英语(提供同声传译)


会务组联系方式:

电子邮箱:zhonghui0806@gmail.com

电话咨询:钟慧0592-2182870);张霞(0592-2187715

传真:0592-2187762


点击次数:35 发布时间:2017-10-26打印】【关闭