• 通知公告

【讲座预告】汪前进教授——中西古海图的主要差异及其文化与技术原因

讲座时间:2017125日(周二)19:00

讲座地点:厦门大学南安楼213

讲座嘉宾:汪前进教授

主讲人简介:

汪前进,理学博士,中国科学院大学人文学院语言文学系(筹)主任、教授,博士生导师。

现为上海交通大学科学史与科学文化学院和中国科学技术大学人文学院科学史与科技考古系兼职教授、南京大学中国南海创新协同中心兼职研究员;《自然科学史研究》、《国际汉学》、《科学学研究》与《历史地理》编委;中外关系史学会理事、中国海交史学会理事、中国地理学会历史地理专业委员会委员、中国科学学与科技政策研究会理事,中国发展战略研究会创新战略专业委员会委员;国际东亚科学技术与医学史学会会员,香港海交史学会通讯会员。

主要从事中国古代地图学史、中国科学思想史、中外科技交流史、科技宏观发展战略与政策和中国海洋科技史等方面的研究工作。曾获郭沫若史学二等奖、中国军事科学院优秀成果一等奖、国家出版奖。

主办单位:厦门大学南海研究院

厦门大学海洋法与中国东南海疆研究中心