• 海洋公开课

【讲座预告】于亮副教授——绿色“一带一路”:中国对境外投资企业的规制义务与治理实践

讲座时间:201712月26日(周二)19:00

讲座地点:厦门大学南安楼213

讲座嘉宾:于亮副教授

主讲人简介:

       于亮,天津大学法学院副教授,在荷兰马斯特里赫特大学获得博士学位。研究方向:国际法、国际人权法。

【代表性学术论文】

1.<经济、社会和文化权利国际公约>中母国规制跨国公司的义务——兼评经济、社会和文化权利委员会的最新实践》,载《环球法律评论》2014年第6期。(中国人民大学复印报刊资料全文转载,2015年第3期)

2.《国家在经济、社会和文化权利方面的域外义务》,载《法制与社会发展》2016年第1期。

3.《人权条约机构一般性评论和结论性意见的解释作用》,载《武大国际法评论》2016年第1期。

4.《国际发展援助中的人权义务》,载《复旦国际关系评论》2016年第2期。

【所获奖项】

1.第四届蔡定剑宪法学优秀论文奖三等奖,2014年。

2.第二届联合国研究青年论坛论文特等奖,2015年。

3.中国国际经济法学会年会青年优秀论文奖三等奖,2017年。

【访学经历】

1.20153月-20155月,德国马克思普朗克比较公法与国际法研究所,访问学者。



主办单位:厦门大学南海研究院

               厦门大学海洋法与中国东南海疆研究中心


点击次数:187 发布时间:2017-12-19打印】【关闭