• 海洋公开课

【讲座预告】于金星高级工程师——国际划界案例与海图

讲座时间:20181月12日(周五)9:00-12:0014:30-17:30

讲座地点:厦门大学南安楼213

讲座嘉宾:于金星高级工程师

主讲人简介:

       于金星,原海军某部研究所高级工程师。共获军队科技进步奖15项,公开发表论文24篇,主编专著一部(《蓝盾行动有关国家海洋权益主张资料汇编》,79.8万字),因工作成绩突出,提前晋级1次,荣立个人三等功1次。

       于金星高级工程师长期以来主要从事海洋权益和海洋划界方面的研究,既有维护我国海洋权益方面的问题,又有远离我国、涉及其他国家之间争端的问题。主持完成总参、海军、外交部有关海洋权益方面的专项8项,应急保障任务数十项,完成海洋权益维护方面的技术分析报告数十篇,专题图100余幅,重点专题研究报告曾专呈总参和军委首长阅。作为中方代表团重要成员,参加我国与周边国家海洋划界谈判十余次,凭借扎实的海洋地理基础和国际划界案例知识,现场为我国海洋权益最大化献计献策。近几年,曾受清华大学法学院、上海交通大学凯原法学院、厦门大学南海研究院、大连海洋大学法学院、天津老年人大学等邀请,作测绘在海洋法中应用的专题报告。


主办单位:厦门大学南海研究院

               厦门大学海洋法与中国东南海疆研究中心



点击次数:154 发布时间:2017-12-29打印】【关闭