• 学术信息

我院徐鹏老师赴大连出席“中国太平洋学会海洋维权与执法研究分会成立大会暨学术研讨会”

   应大连海洋大学邀请,我院徐鹏老师2016年1月7日在大连出席“中国太平洋学会海洋维权与执法研究分会成立大会暨学术研讨会”,该研讨会由大连海洋大学宋林生副校长主持。参会人员主要由太平洋学会相关领导、海洋大学相关领导以及来自法院、海警、政府机构的专家学者构成。上午的会议内容主要包括:海洋维权与执法研究分会筹备工作报告;宣读成立批复,并选举理事、会长、副会长;裴兆斌会长、海洋大学校长姚杰、太平洋学会领导讲话;原中国海监东海总队副总队长郁志荣作《我国海洋维权的法律认知及其应用》的主题报告。

   7日下午以学术研讨会为主题。共有十人发言,包括来自中国国际战略学会、西南政法、大连海事、大连财经、辽宁师大、大连海洋大学的研究员、教授以及研究生发言,涉及海洋维权执法、海上执法合作、海洋环境、海洋经济等议题。

点击次数:168 发布时间:2017-01-09打印】【关闭