• 南海研究院

厦门大学南海研究院诚聘英才

 厦门大学南海研究院于2012年5月成立并于同年11月3日正式挂牌运行,以南海、中国东南海疆为焦点,广泛研究海洋法、海洋政策、海洋历史等方方面面有关问题。南海研究院由海内外知名学者傅崐成教授带领并组织多领域研究人员,力争建成为以东南海疆海洋法律和政策为主轴的高校国家智库。其主要研究领域有:(1)海洋政策与法律;(2)海洋划界与维权;(3)海洋国际关系;(4)航行安全与海上执法;(5)海峡两岸海洋合作;(6)海洋环境保护与资源管理;(7)海洋史地与水下文化遗产;(8)中国海疆的历史文化档案资料;(9)21世纪海上丝绸之路。

我们诚挚地邀请四海英才加盟厦大南海研究院!

招聘学科及人数

 
国际法、海洋法、海洋政策、国际关系、海洋历史、海洋考古等相关海洋学科,3-4人。

二、招聘岗位与条件

(一)教授岗位

 

(1)具有博士学位或本学科最高学位,符合厦门大学教授职务的其他任职条件。

(2)海内外知名高校、科研院所博士优先考虑,从事科研工作5年以上。

(3)中英文俱佳(或精通其他外语),有较强的学术热情。

(二)副教授岗位

 

 (1)具有博士学位或本学科最高学位,符合厦门大学副教授职务的其他任职条件。

(2)海内外知名高校、科研院所博士优先考虑,从事科研工作3年以上。

(3)中英文俱佳(或精通其他外语),有较强的学术热情。

(三)助理教授/师资博士后岗位

 

1.基本条件:

(1)海内外知名高校、科研院所博士毕业生、博士后研究人员,并符合厦门大学助理教授职务的其他任职条件。

(2)中英文俱佳(或精通其他外语),有较强的学术热情。

2.应届博士毕业生应聘助理教授岗位,需作为研究型助理教授进入相关学科博士后流动站专职从事两年科研工作(可不承担教学任务),学校为其提供助理教授薪酬待遇和博士后公寓(或房租补贴);

三、招聘程序


对于特别优秀的应届博士,若符合厦门大学规定的相关条件,可直接聘 为助理教授。

1.面向全球公开招聘,招聘信息常年有效,应聘者可随时提交应聘材料。

2.研究院将根据人才引进和教师职务聘任的相关工作程序进行审核、接洽。

四、应聘方式

 
1.应聘者请将应聘材料发送至scsi@xmu.edu.cn,邮件主题请注明“姓名+应聘学科+应聘岗位”。应聘材料分三个附件上传:附件1: 厦门大学新聘教师职务申请表(高级).doc或 厦门大学新聘教师职务申请表(中初级).doc;附件2:三封同行专家推荐信(PDF格式);附件3:可证明符合聘任条件的相关材料扫描件(PDF格式,含学历学位证书,论著、课题、专利等科研成果,获奖证明等)。

2.联系方式: 张霞,Tel: 86-592-2187715 ,Fax: 86-592-2187762,Email: scsi@xmu.edu.cn

如您需了解关于聘任的其他有关信息,请从以下网址下载: http://rsc.xmu.edu.cn/s/137/t/722/a/147175/info.jspy

 

 

点击次数:639 发布时间:2015-11-24打印】【关闭