• 通知公告

【讲座预告】殷明教授——国际航运中心与自贸区(港)建设的联动

讲座时间:201811月24日(周19:00

讲座地点:南安楼213教室

主讲嘉宾:殷明 教授

主讲人简介

殷明,男,博士,上海国际航运研究中心直属党支部书记副秘书长,上海海事大学教授,同时还担任全球航运智库联盟秘书长、上海市青年教师联谊会副理事长、上海市运筹学会理事、上海海事大学青年教师联谊会常务副会长。

殷明教授于2006年应邀赴诺登轮船公司哥本哈根总部从事管理支持工作,2010年至2011年应邀在韩国国立釜山大学开展博士后研究,2011年作为团队首位成员赴加纳中西非地区海事大学给该校来自非洲多国的本科生讲授全日制专业课程此后连续六年赴非授课。近年,殷明教授主讲国家级精品视频公开课程1集装箱化:海上货物运输的革命教育部产学合作项目微课程1门(国际航运代理理论与实务)、上海高校市级精品课程1班轮运输理论与实务际航运方向的高水平专业课程。他还多次受邀赴多家国内外知名企业、行业组织、权威培训机构及国家机关讲学,深受各方好评。

殷明教授主持完成国家自然科学基金青年项目1项、省部级课题及港航企业委托课题多项,主编并出版专著/教材十余册,其中的《班轮运输理论与实务》被列“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材。他还在《Computers & Industrial EngineeringMaritime Economic & Logistics《系统工程理论与实践》《交通运输工程学报》等国内外学术期刊及相关国际会议论文集中合作发表论文多篇。

因工作表现突出,殷明教授曾获颁上海市创先争优优秀共产党员、上海市青年五四奖章、上海市育才奖、上海市级教学成果奖特等奖、上海海事大学教学成果特等奖、上海海事大学诺登最佳教师奖、上海海事大学国际交流特别贡献奖、上海海事大学师德标兵暨我心中的好老师、上海海事大学教学优秀奖、上海海事大学罗煌枫博士奖等荣誉称号,并多次入选上海海事大学教师教学激励计划。

主办单位:厦门大学南海研究院

厦门大学海洋法与中国东南海疆研究中心