• 通知公告

【征文公告】2018年度中国海法高端论坛征文公告

根据中国法学会《关于“海法研究方阵”组建和课题委托相关事项的通知》,按照“海法研究方阵”的实施规程,经中国法学会党组审议批准,由中国海洋法学会组织,现定于2019年1月6日举办海法高端论坛。本届高端论坛由厦门大学南海研究院承办。中国法学会对此次论坛高度重视。经党组会议研究决定,此次高端论坛的主题为“岛屿管理的法律与实践”。诚挚邀请全国范围内从事海洋法律、政策和管理工作的专家、学者积极参与本次论坛,并围绕论坛主题提交高水平论文。论坛的成果将以“成果要报”形式通过中国法学会报送中央。现将本届论坛相关信息通知如下:

一、论坛主题

论坛主题:岛屿管理的法律与实践,具体包括但不限以下议题:

议题1:各国(或某特定外国)关于岛屿管理的法律制度

议题2:各国(或某特定外国)关于岛屿管理的实践与问题

议题3:非群岛国的群岛管理制度

议题4:中国岛屿管理的法律与实践

二、论文提交的具体要求

1. 参会论文应围绕主题撰写论文,但不限于以上议题;论文应符合学术规范,包括中文摘要、关键词和脚注,具体格式参见《中国法学》注释规范。论文首页请写明作者姓名、所在单位、职称、电子邮件、联系电话等;

2. 论坛强调以文参会,凡是不符合论坛主题的论文将不编入文集和安排发言。论坛主办者将根据提交论文质量确定与会和发言的代表,报方阵理事会审核后发出正式邀请函。

3. 征文不限字数,提倡以“问题”为导向,鼓励比较法研究,注重说理和对策性。

4.论坛鼓励对本领域有深入研究的青年学者和博士研究生投稿参会,欢迎跨学科专业的相关专家参会。

5.论文提交截止时间:2019年1月3日,论文以Word电子文档形式发送至邮箱xiamenconference@yeah.net,邮件主题请注明“海法论坛+作者姓名+论文题目”。

6. 此次论坛的参会论文要求未公开发表。

三、论坛会务信息

(一)论坛时间:201915日全天报到,16日开会,17日代表离会。

(二)论坛地点:福建省厦门市厦门大学科学艺术中心7号会议室。

(三)费用负担

本次论坛不收取任何费用。特邀嘉宾、论坛论文收录者和论坛发言人在论坛期间的往返交通、餐饮以及外地人员住宿的费用,由承办方按“八项规定”的标准承担。

(四)参会回执

烦请欲参加论坛的学者务必在2018年12月20日前,将本会议通知所附报名回执以电子邮件方式发送至论坛承办方会务邮箱:xiamenconference@yeah.net

四、会务组联系人及联系方式

郝会娟:13055206315

陈美诗:0592-2187762

附件:参会回执

厦门大学南海研究院

                        2018123   

附件:

参会回执

如您计划参加本次论坛,请填写下面的参会回执。填写完毕后请于20181220日前以电子邮件形式发送至邮箱:xiamenconference@yeah.net

参会回执

姓名

性别

单位

地址和邮编

电话

传真

拟提交论文题目及摘要

预计入住日期

预计离开日期

备注

      

点击次数:265 发布时间:2018-12-03打印】【关闭