栏目列表
  • 新闻动态

2019年马可•波罗—郑和国际海洋法律与政策暑期班第一周课程顺利开班

20197月1日(周一)上午9:00,马可·波罗—郑和国际海洋法律与政策暑期班在厦门大学南强二307教室正式开班厦门大学南海研究院张克宁教授代表我院出席了开班仪式。暑期班第一周的学习主题为“海洋法热点问题讨论与分享,授课专家是前国际海洋法法庭法官、副庭长Helmut Tuerk大使。

此次开班仪式由厦门大学南海研究院张克宁教授主持,张克宁教授对来自世界各地的相关研究人员、学生以及Helmut Tuerk大使的远道而来表示了热烈的欢迎。随后,Helmut Tuerk大使为学员们进行了第一课的讲解,主题为“对现代海洋法的相关思考”。授课中,Helmut Tuerk大使详细介绍了现代海洋法的发展状况、历史演变过程以及海洋法中的重要概念和法律原则同时讲解了1982年《联合国海洋法公约》的缔约过程中以及通过后的主要变化及面临的问题和挑战。

Helmut Tuerk大使逻辑鲜明、深入浅出、内容丰富的讲授令学员们受益匪浅,学员们纷纷在课堂上踊跃提问,课堂气氛十分活跃。接下来的一周,Helmut Tuerk大使将继续为学员们带来精彩的海洋法知识盛宴。课后,Helmut Tuerk大使与学员们在教室进行了集体大合照,气氛十分融洽。

为帮助学员们增进对厦门大学校园情况、校史文化的了解,促进学员之间跨国友谊的建立,7月1日下午15点,厦门大学南海研究院2015级博士研究生李敬昌带领学员们进行校园参观活动。参观过程中,学员们观赏了厦门大学标志性建筑和特色景观,并在讲解中了解了厦门大学的校园文化、感受到了厦门大学“自强不息,止于至善”的校训精神。历时两个多小时的参观,令学员们流连忘返、意犹未尽。

 

点击次数:61 发布时间:2019-07-03打印】【关闭