栏目列表
  • 新闻动态

2019年马可•波罗—郑和国际海洋法律与政策暑期班第二周课程顺利开班

2019年7月8日(周一)上午9:00,马可·波罗—郑和国际海洋法律与政策暑期班第二周课程在厦门大学南强二307教室顺利开启。本周课程由厦门大学南海研究院张克宁教授担任主讲人,本周学习主题是区域内矿产资源勘探与开发法律制度”。

课程开始前,张克宁教授首先对各位学员的到来表示欢迎。尽管只是简单地认识学员,但张教授以其热情幽默、平易近人的人格魅力,极大的拉近了和学员之间的距离。在这种欢快的氛围下,课程正式拉开帷幕。张教授首先引用《联合国海洋法公约》中关于大陆架外部界限的规定及其它基本概念讲起,接着为大家讲了海底矿物、多金属结核、《国际海底区域资源探矿和勘探规章》和国际海底管理局的结构和职能等。

课堂间歇,张教授主动与学员进行互动交流,询问学员来厦生活、学习状态,气氛温馨。学员之间也进行了良好的互动,学习氛围浓郁。

张克宁教授以其渊博的知识和高超的授课技巧,为学员们带来了一场知识的盛宴。学员们在课上课下与老师就海洋法问题积极互动,学习氛围异常浓厚。期待张克宁教授在接下来一周的精彩授课!

 

点击次数:24 发布时间:2019-07-10打印】【关闭