• 学院新闻

我院院长宋方青教授入选建国70周年厦门70位优秀女性名单

 2019年10月26日上午,寻找“新中国成立70周年厦门70位优秀女性”活动的最终揭晓仪式在白鹭洲音乐喷泉广场隆重举行,活动表彰了厦门市共计70位建国70周年优秀女性,我院院长宋方青教授作为教育界的杰出代表获此殊荣。

 此次活动系厦门市妇联与《厦门日报》携手,共同开展的“巾帼建新功•厦门‘她’风采”——寻找新中国成立70周年厦门70位优秀女性活动。活动自7月初启动以来,在全市引起热烈反响。评选标准严格、遴选过程细致,在2个月时间,多路记者或深入城市的每个角落进行深度采访,或从时光长河里拼接起曾经的回忆。

 在活动最终揭晓仪式上,我院院长宋方青教授入选建国70周年厦门70位优秀女性名单。宋方青院长自1983年以来在厦门大学法学院任教,已从事教育事业36年,身为院长,她不仅仅在学术上开拓进取,带领全院的师生奋发前进;而且在社会上,也勇担重任,2015年至今,宋方青院长任厦门市人大常委会委员,为厦门市的发展贡献自己的力量。

 正如厦门市妇联在其官网上所述,她犹如厦门这座城市的气质,温婉如春、清淡如茗,默默耕耘着教育事业,用执着和坚守将鹭岛芳华镌刻在时光岁月中,以一己之力化作浪花,推动时代洪流滚滚向前。


点击次数:20 发布时间:2019-10-28打印】【关闭