• 学院新闻

我院师生应邀出席“‘海洋法前沿问题与中国海洋战略’青年论坛”

2019年10月25-26日,厦门大学南海研究院董世杰助理教授、郝会娟博士后、赵业新博士研究生应中国海洋发展研究中心的邀请,赴上海参加“‘海洋法前沿问题与中国海洋战略’青年论坛”。此次论坛由中国海洋发展研究中心联合华东政法大学国际法学院暨军事法研究中心、武汉大学国际法研究所,共同举办,目的在于充分展现青年学者在海洋发展研究领域取得的最新成果,为海洋事业发展做好人才储备。本次论坛共分主论坛和分组报告,来自国内高校和研究机构的学者,就海洋前沿问题与中国海洋战略进行了热烈讨论。


我院董世杰助理教授在“海洋法讨论组”的分组报告中,做了题为《论一国能否将“不危害或阻碍义务的争端”排除适用〈公约〉强制程序》的报告。


我院郝会娟博士后在“海洋战略讨论组”的分组报告中,做了题为《论韩国对苏岩礁的政策对维护我国海洋权益的影响》的报告。

我院赵业新博士研究生在“海洋战略讨论组”的分组报告中,做了题为《论海上丝绸之路背景下中国与太平洋岛国深海采矿合作》的报告。

我院师生所做的报告均取得了良好的反响,并且董世杰助理教授所提交的会议论文《论一国能否将“不危害或阻碍义务的争端”排除适用〈公约〉强制程序》和郝会娟博士后所提交的会议论文《论韩国对苏岩礁的政策对维护我国海洋权益的影响》,分获此次论坛征集论文二、三等奖。


点击次数:22 发布时间:2019-10-28打印】【关闭