• 学术信息

厦门大学海洋法与中国东南海疆研究中心被评定为“优秀福建省社科研究基地”


201897日,福建省社会科学规划办公室公布了“关于第一批福建省社科研究基地考核评估结果的通知”,厦门大学海洋法与中国东南海疆研究中心被评为“优秀”,这一结果是对我中心创建以来工作的高度认可。


厦门大学海洋法与中国东南海疆研究中心自2014年成立以来,以南海、中国东南海疆为焦点,广泛研究海洋法、海洋政策、海洋历史等领域有关问题。厦门大学海洋法与中国东南海疆研究中心由海内外知名学者傅崐成教授带领并组织多领域研究人员,已对南海问题做了大量基础性及拓展性研究,加强与东南海疆相关国际组织、海峡两岸及海外相关学术机构的联系,推进国内外及海峡两岸人员的双向流动,积极推动21世纪海上丝绸之路的建设。


中心为各级政府和海洋相关机构建言献策方面贡献突出,其完成的研究报告已被外交部、国家海洋局、中宣部舆情信息局、中央外办海权局、最高人民法院、新华社等单位正式采纳。


其定期出版的《中国海洋法学评论》、《南海导报》不仅加强了有关海洋法、海洋政策的学术研究,同时也极大的增强了我国在东南海域的话语权。 《中国海洋法学评论》(China Oceans Law Review)自创办以来,得到了各界的广泛认可和重视,已被一些学术机构定为权威刊物。


《南海导报》(South China Sea Bulletin)为中英双语刊物,于20131月创刊,迄今已发刊66期,每月通过Email方式寄发全球5000多名海洋专业人员,以提供全面、及时的南海信息服务。




点击次数:320 发布时间:2018-09-13打印】【关闭