厦门大学南海研究院办公室植物养护比赛成功举办

发布人: | 发布时间: 2019-05-24 | 阅读数:

为丰富学院教职工和学生精神文化生活,感受艺术之美,体验创造乐趣,享受休闲心境,回归生活的轻松愉悦。我院于2018年11月—4月举办办公室植物养护比赛。

活动主要内容包括:给植物浇水、修剪枯枝黄叶、布置盆景、与老师交流养护花草的技巧和心得等。经评审,选出相应奖项:一等奖1名,奖金500元;二等奖2名,奖金100元;三等奖3名,奖金80元;鼓励奖5名,奖金50元。此奖金由我院院长傅崐成教授捐赠。

学院全体师生积极踊跃报名,活动取得显著效果。通过这次活动的开展,提高了全体师生爱花护树的意识,并促使大家将这种意识化为行动,从身边小事做起,切实做到爱护植物,为办公室增添一抹绿色。

获奖名单:

第一名:历丽

第二名:吕鑫楠 郝会娟

第四名:施余兵

第五名:傅崐成

第六名:严永灵

第七名:朱珍梅 谢红月

第九名:陈美诗

第十名:张霞 滕艳宇