厦门大学南海研究院国际海洋法学夏令营

发布人: | 发布时间: 2020年04月17日| 阅读数: 72

厦门大学南海研究院于2012年5月成立并于同年11月3日正式挂牌运行,以南海、中国东南海疆为焦点,广泛研究海洋法、海洋政策、海洋历史、海洋科学等领域有关问题。南海研究院拥有一支由海外知名高校毕业归国的高层次留学人才与国内重点高校毕业、有丰富国际组织实践的高层次人才相结合的海洋法研究团队,力争建成为以南海和中国东南海疆海洋法律和政策为主轴的高校国家智库。

厦门大学南海研究院已对南海问题做了大量基础性及拓展性研究,加强与东南海疆相关国际组织、海峡两岸及海外相关学术机构的联系,推进国内外及海峡两岸人员的双向流动,积极推动21世纪海上丝绸之路的建设。同时,厦门大学南海研究院作为研究南海最前沿问题的科研平台,不断为国家培养南海问题法律、政策及相关领域人才,致力于成为南海研究的高层次创新人才培养基地与国家智库。

厦门大学南海研究院已成功举办三届国际海洋法学夏令营。本夏令营旨在增进优秀大学生对厦门大学南海研究院的了解,促进不同高校优秀大学生之间的交流。

夏令营将开展学科介绍、学术讲座、参访学术机构等丰富多彩的学术活动。在夏令营活动中,我院将安排营员参加学术能力考核,作为厦门大学南海研究院免试研究生选拔的重要参考和依据。

夏令营期间,厦门大学南海研究院将为所有营员提供免费住宿(校内),并承担外地营员的往返交通费(动车二等座标准)。营员结业后,将获得国际海洋法学夏令营活动结业证书。

夏令营面向国内高校招收,招收名额20人左右,由我院择优选录。国际海洋法学夏令营活动精彩纷呈,给营员们留下了十分美好的回忆。我们诚邀优秀的你报名参加。


报名方式:https://scsi.xmu.edu.cn/2018/0510/c7405a340712/page.htm(招生简章)


联系人:陈老师

联系方式:0592—2187762,chenmeishi@xmu.edu.cn