凤凰花开,骊歌欢唱——南海研究院举办2020届毕业生欢送茶会

发布人: | 发布时间: 2020-07-10 | 阅读数:

送别·凤凰花

六月凤凰枝头挂,
飞羽凤冠醉流霞。

厦大繁花送学子,
桃李芬芳满天下。

六月花开时,别情两依依,为表达对毕业生的美好祝愿,提升研究院的凝聚力,南海研究院于6月30日下午在南安楼211阳光室举办2020届毕业生欢送茶会。副院长施余兵教授担任主持,部分教职工及在厦博、硕士研究生代表参加了本次欢送会。深论道,浅斟茶,共看一树凤凰花。

欢送茶会伊始,施余兵副院长宣读了南海研究院院长宋方青教授的毕业寄语。宋院长首先对董利民博士的顺利毕业表示祝贺,并期望毕业生能在未来的工作岗位上立鸿鹄志、做奋斗者。宋院长强调,学校及研究院永远是毕业生们的精神家园,老师和同学们永远是毕业生们最忠实和值得信赖的朋友。希望毕业生们能常回家看看,多与母校保持联系。

随后,施余兵副院长详细介绍了本届毕业生代表董利民博士在校的学习、生活情况,对其取得的科研成果表示肯定,并对研究院的学院文化、办学理念、人才培养等方面做了全面系统的介绍。并表示研究院与毕业生们血脉相连,研究院永远是同学们的坚强后盾。

会上,董利民博士作毕业感言,他回顾了在校四年的时光,表达了对母校的深深感激之情,并向学院教师致谢,也感谢同窗好友给予的鼓励和帮助,在未来的工作中将继续奋斗,不断前行。董利民博士将入职中国海洋大学。

研究院师生纷纷表达了对董博士的美好祝愿。星辰大海,未来可期,2020届毕业生欢送茶会在一片欢声笑语中落下帷幕,毕业生们的明天会更好,南海研究院的明天也会更美好!


文:陈奥鑫 历丽

图:郑惠真