董世杰老师在福建省社科研究基地“学习贯彻党的二十大精神”理论研讨会上发言

作者: 陈美诗| 发布时间: 2022-12-12 | 阅读数:

2022年12月7日,省社科联主办、厦门大学国家治理能力建设研究中心承办的福建省社科研究基地“学习贯彻党的二十大精神”理论研讨会在厦门召开。省社科联兼职副主席、厦门大学党委副书记徐进功、省社科联党组成员、秘书长陈飞出席开幕式并致辞。

会议强调,全省社科研究基地要深入学习领会党的二十大精神,始终坚持正确的政治方向、学术导向和价值取向,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握哲学社会科学工作正确方向;要发挥优质学术资源优势,积极组织研究阐释和宣传普及,全面掀起学习贯彻热潮;要主动服务中心大局,努力发挥思想库和智囊团作用,在服务新发展阶段新福建建设上持续突破;要坚持全面深化改革创新,突出优势学科和特色区域学科建设,着力发现、培养、集聚一批中青年学术骨干,助力我省哲学社会科学事业创新发展。

厦门大学、华侨大学等4个依托单位代表以及我校海洋法与中国东南海疆研究中心、公共服务质量研究中心、马克思主义的规范与理论研究中心等5个基地代表围绕学习贯彻党的二十大精神、推进基地建设工作等方面进行了交流。董世杰博士代表我院海洋法与中国东南海疆研究中心做了题为《以党的二十大精神为指导,全力推进涉海研究,服务海洋强国战略》的大会发言。

本次研讨会采用线上线下相结合的形式,17家依托单位领导、29家省社科研究基地以及相关科研管理部门等100多人参加了会议。近期我院组织海洋法基地成员系统学习了党的二十大报告精神,大家通过学习进一步凝聚了共识,明确了科研工作的目标和方向。

供稿/厦门大学海洋法与中国东南海疆研究中心

审核/施余兵