关于第50届“圣加仑论坛”全球作文大赛的报名通知

发布人: 李宏伟| 发布时间: 2019-12-17 | 阅读数:

圣加仑论坛简介

“圣加仑论坛”是有关经济、政治和社会发展的代际辩论的世界领先倡议。自1969年以来,我们将优秀理念与创新思想相结合,促成了学生自主运营的这一论坛,成果颇丰。论坛由International Students’ Committee (ISC)、瑞士圣加伦大学、圣加伦基金会筹办组织,至今已有40多年历史,因其组织筹办的高水准在欧洲乃至全球都享有盛誉,被称为“小达沃斯论坛”。“圣加仑论坛”每年从全球邀请数百名政治经济、军事、新闻等各领域的领袖人物或权威学者就全球共同关注的热点问题发表专题讲座,并同与会学生进行讨论交流,从而搭建现在与未来领导者之间沟通的桥梁。

据统计,迄今为止,数百名总统、总理、部长和国际知名企业的领导人、各界社会精英都出席过论坛年会。瑞士圣加仑大学连续40年由学生组织国际性论坛年会,并且获得了很高的国际声誉。瑞士圣加伦大学注重教学相长、理论与实践相结合,此点给我们中国的高等教育带来了深刻的启示。

今年,通过我们的全球作文大赛,将有100名研究生有资格参加在瑞士圣加仑举行的50周年年度会议的全部费用。这100名候选人中的前三名将独获殊荣,在世界听众面前展示他们的想法,并分享2万瑞士法郎的大奖。

我们很荣幸这项学生自主运营的论坛多年来受到杰出参与者的欢迎,其中包括国际货币基金组织前董事总经理克里斯蒂娜·拉加德,阿里巴巴集团创始人马云和麦肯锡名誉合伙人多米尼克·巴顿

申请截止时间:2020年2月1日

全球作文大赛申请网址:www.symposium.org/essay-competition

宣传页: Factsheet.pdf

赛事说明: St. Gallen Symposium - Global Essay Competition.pdf

赛制主题: Topic Outline.pdf

论坛举办时间:2020年5月7-8日

欢迎各位研究生同学自行报名申请,通过申请受邀前往瑞士的同学,机票食宿费用由主办方承担